Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Деградация общества: Девочку инвалида школьницы избивали толпой с несказанной жестокостью (видео, фото)

В субботу, 21 сентября, полиция Подмосковья задержала последнюю участницу издевательств над девушкой-инвалидом, которую избивали с садисткой жестокостью, пишет "Комсомольская правда"

17-летняя Светлана С. сразу после избиения пропала, однако ее местонахождение удалось установить. Мучительница девушки-инвалида пряталась у подруг в поселке Голицыно.

Как рассказали в областном главке СКР «Интерфаксу», в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанной. Еще семерых девушек эта участь уже постигла, а одна проходит по делу в качестве свидетеля.

До того, как Светлану нашли, ее друзья опасались, что она станет жертвой самосуда, ведь фото восьми участниц драки, а также их имена и фамилии почти сразу появились в интернете.

- Мы переживаем за нее, дома она не появлялась, телефон у нее выключен, - говорит подруга семьи Антонина.

Утром, за несколько часов до задержания, знакомым Светы удалось найти ее.

- Только что общалась со Светой, - пишет в соцсетях Кристина Васина. - Я спросила ее, осознает ли она, что натворила, она сказала, что "нет".

Напомним, все произошло вечером 10 сентября. Саша возвращалась домой из магазина, ее остановила компания из восьми старшеклассниц - девушек от 14 до 17 лет. Как уверяют свидетели, девушки были нетрезвы.

- Они постоянно издевались над Сашей. У нее с детства проблемы с позвоночником: стоят пластины по всей спине — и из-за этого она сутулится при ходьбе и страшно стесняется своего недостатка. Эти девицы смеялись над ней и обзывали, - рассказывает "КП" одна из знакомых Саши, Наталья. - Саша их боялась.

В этот раз старшеклассницы отвели девушку за гаражи. Сначала разбили о ее голову бутылку пива. Потом, вывернув ей руки, потащили в лесопосадку.

Здесь девушку начали пытать в буквальном смысле. Связали руки и ноги, стали по очереди пинать ногами. Саша специально отрастила волосы, чтобы скрывать изувеченную спину. Их обрезали ножницами. Но и этого показалось мало — обезумевшие девицы принялись ломать Саше пальцы на руках. А чтобы прохожие не услышали криков, заткнули рот кляпом.

Оставили Сашу, лишь когда она отключилась от невыносимой боли.

В тяжелом состоянии девушку доставили в больницу. Первые два дня она провела в коме. Сейчас Саша Горохова пришла в себя - и даже смогла поговорить с корреспондентом.

- Мне провели срочную операцию, удалили селезенку, - рассказала девушка. - Надеюсь, скоро поправлюсь. Меня ждут на работе.

О причинах конфликта девушка говорить не хочет.

Но при этом не унывает, пытается улыбаться: «Все в жизни случается к лучшему».

К слову, сегодня же (в субботу, 21 сентября - прим.ред), в поселке прошла акция в поддержку Саши. У спортивно-досугового центра собрались близкие друзья и родные Александры.

- В спортивном центре стоит ящик для денег, кто хочет может прийти и помочь, - говорит одна из участниц Ирина. - Мы привлекли центральные каналы. Остается ждать суда, и если не будет правосудия, то отреагируют жители.

ВСЕ УЧАСТНИЦЫ НАПАДЕНИЯ

Наталья М. 
Фото: соцсети

Анастасия Е.
Фото: соцсети

Светлана С. Фото: соцсети

Вика М. Фото: соцсети

Женя В. 
Фото: соцсети

Татьяна Д. Фото: соцсети

Саша Б.
Фото: соцсети

Вика Ц.
Фото: соцсети

КСТАТИ

Одна из мучительниц дружила с избитой девочкой-инвалидом, пока у той не кончились деньги

Как стало известно "Комсомолке", еще год назад Саша и арестованная за избиение Наталья Мизгирева были близкими подругами.

- Саша с Наташей были не разлей вода, везде вместе ходили, - рассказывает знакомая девушек, Людмила Ковалец. - Хотя странная была дружба. Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились – видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать. Вот Наташа и решила ее проучить.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: дети, общество, деградация, дети-инвалиды, драки, Ч.П. – Чрезвычайное происшествие, уголовное дело, следственный комитет, видео, фотографии


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Часто бывает неясно кто создал двуногих приматов под названием человек Бог или его антипод дьявол.
Пн, 23 сент. 2013, 18:56:00 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.