Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Американский флот погряз в коррупции

В течение нескольких лет Леонарду Гленну Фрэнсису, исполнительному директору Glenn Defense Marine Asia, удавалось подписывать с оборонным ведомством контракты на сотни миллионов долларов, с удивительной лёгкостью избегая финансовых проверок, сообщает "RT на русском"

Многочисленные махинации сходили ему с рук, поскольку о возможных расследованиях бизнесмену заранее сообщали «свои люди».

Как пишет The Washington Post, в связи с крупным коррупционным скандалом уже арестованы двое офицеров ВМС. Ещё один отправлен в отставку.

Данный инцидент продемонстрировал, что, несмотря на уверения Пентагона об усиленном контроле, в ВМС процветает взяточничество, отмечает издание.

В частности, выяснилось, что несколько чиновников предоставляли сингапурскому отделению компании Glenn Defense Marine закрытую информацию о планах ведомства в обмен на вечеринки с дамами лёгкого поведения, оплату командировочных расходов и прочие материальные блага.

Так, в октябре 2009 года Фрэнсис получил «сигнал тревоги» от одного из осведомителей офицера ВМС Хосе Луиса Санчеса, начальника отдела логистики Седьмого флота. Он сообщил бизнесмену, что в ВМС звучат опасения по поводу завышенной суммы одного из контрактов с Glenn Defense Marine. «Созвонимся вечером, обсудим» - написал Санчес в письме азиатскому бизнесмену. Следствие выяснило, что в обмен за услугу Фрэнсис оплатил капитану дорогой отель и вечеринки с «девочками», когда тот посещал Сингапур и Малайзию.

Кроме того, офицер также предоставлял своему «партнёру» секретную информацию о планах ВМС, что обеспечивало тому заведомо выгодное положение в качестве подрядчика.

В свою очередь, чиновник Службы расследований преступлений во флоте Джон Бельво также состоял в сговоре с Фрэнсисом. Он сообщал ему о возможности финансовых проверок и возможности интереса правоохранительных органов и бизнесмену каждый раз удавалось «заметать следы» различных махинаций. Сейчас Бельво также находится под следствием.

Компания Фрэнсиса занималась обслуживанием кораблей ВМС в портах. Она осуществляла дозаправку, буксировку, уборку мусора, обеспечивала безопасность на пристани. В большинстве случаев, как выяснило следствие, суммы контрактов многократно завышались, а деньги делились между бизнесменом и чиновниками.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Америка, флот, коррупция, финансы, проверка


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Само дело для которого созданы эти самотопы ...отсутствует...и по все законам начинается гниение. Российская зараза скоро захватит весь мир.Это они зря разрушили СССР.СССР это не страна-это был хорошо охраняемый периметр,через который бациллы антиэкономики если и просачивались,то очень медленно и их успевали нейтрализовывать.Для отлова этих бацилл создавали видимость комм/партий и те работали как заград/фильтры.Теперь весь мир получил то,что Александр 3 получил в придачу с Польшей и заразил Россию вирусом который до этого русский мир не знал и антидотов на этот вирус ещё не придумали, за то вирус хорошо знал своё дело.Америка была сильна тем,что состояла из отребья у которого была прививка ,но видимо срок прививки кончился или вирус мутировал и теперь их ждёт тоже ,что и нас.Когда допрут,что надо создавать всемирную антивирусную службу, тогда вирусу не поздоровиться,как это уже было за всю историю Человечества.Лишь бы поздно не стало.
Сб, 09 нояб. 2013, 16:45:43 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.