Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
09 ноября 2013 г.
В ОНФ вступились за выгнанного на танцпол инвалида

Организаторы концерта французской певицы Милен Фармер в «Олимпийском» по-хамски поступили с инвалидом-колясочником Алексеем Алешиным, отправив его на танцпол, считает активист Общеросийского народного фронта, член Центрального штаба ОНФ, глава правления Общероссийской общественной организации инвалидов «Инвалиды России» Юрий Давыдкин, сообщает "RUSSIA RU"

«У инвалидов-колясочников давно сформировалось внутреннее понимание того, что какие бы мероприятия они ни посещали, всегда должны быть готовы к экстремальной ситуации, к недопониманию со стороны окружающих, к некомфортной обстановке», — отметил Давыдкин.

«То, что произошло с Алексеем, – это действительно колоссальный стресс. Так себя вести организаторам концерта нельзя, это просто хамство.Такие случаи необходимо широко освещать в прессе, на форумах, тематических интернет-сайтах», - цитирует его пресс-служба ОНФ.

Для борьбы с подобным отношением Давыдкин предложил создать «горячую линию» экстренной помощи, причем не только для колясочников, но и для всех инвалидов.

«Я давно думаю о внедрении такой службы: сейчас мы работаем над этим в Волгограде, разрабатываем совместно с местной администрацией «дорожную карту» проекта интерактивного окна помощи инвалидам. Я уверен, что если бы такая служба уже функционировала в Москве, то пострадавшему незамедлительно бы  оказали помощь», - отметил Давыдкин.

Он также добавил, что «Ивалиды России» могут помочь Алешину дать оценку этому факту на общественном уровне и выйти на любой уровень власти, вплоть до депутатов.

«Если Алексей Алешин выступит истцом в суде, я готов помогать ему. Доступная среда для него должна быть обеспечена», - заключил Давыдкин.

Напомним, что 33-летний Алексей Алешин – инвалид-колясочник, купил билет на шоу Милен Фармер в «Олимпийском» с местами на балконе.

Однако, когда он пришел на концерт, оказалось, что балкон заняли под VIP-зону, и там уже сидели певец Сергей Лазарев, Филлип Киркоров и другие. Алешина выпроводили на танцпол, где зрители постоянно толкали его коляску, пишет «Комсомольская правда».

После концерта у Алешина потребовали 500 рублей на парковке «Олимпийского», не обратив внимание на его соцкарту. Только после приезда полиции вопрос был урегулирован.

В результате Алексею дома стало плохо, пришлось вызывать «скорую». Курс лечения последствий перенесенного стресса, наслоившегося на имеющиеся диагнозы, рассчитан на несколько месяцев. В настоящее время Алешин готовит судебный иск.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: концерты, инвалиды, Россия, инвалидные коляски


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.