Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Праздник "Крылатой пехоты": элитное рязанское училище ВДВ отмечает юбилей

В Рязани отметили 95-летие знаменитого на всю страну воздушно-десантного училища, его создали вскоре после революции как пехотные курсы для красных командиров, командиров отсюда и правда вышло немало, и не только десантников, сообщает "Вести"

95 лет назад в прославленное десантное училище — рязанскую "Крылатую пехоту" – проводился первый набор курсантов. Тогда под троекратное "ура" учебный год начался для 123 первокурсников.

Времена меняются, история повторяется. Теперь Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище стало школой военной и политической элиты. Здесь готовят командиров не только для ВДВ, но и для Военно-морского флота, ГРУ, ФСБ, ФСО и других силовых структур. Сотни генералов и офицеров из этих ведомств получили суровую боевую выучку именно в Рязани. "За следующие полтора года благодаря решению командования этот центр превратится в лучшую военную школу, — говорит командующий ВДВ Владимир Шаманов. – Курсантам можно позавидовать".

В ближайших планах командования — завершить реконструкцию 130 объектов училища на трех территориях. Это и новые казармы, и специальные огневые рубежи, и даже глубоководный бассейн для отработки штурмовых операций на море. Гордость военачальников – компьютерный класс, предназначенный для особых целей. "На базе нашего центра создана модель современного общевойскового боя, который позволяет имитировать действия должностных лиц взвода в любое время суток и года", — рассказывает Кирилл Костин, профессор кафедры тактики Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова.

В компьютерном виде отрабатывается наступление штурмовых бригад, оборона, поддержка с воздуха и земли, разведка путем использования беспилотных летательных аппаратов. "Это оборудование очень помогает, — признает курсант 3 курса Дмитрий Литвинов. — Мы не можем в реальности сымитировать бой, но это оборудование помогает воспроизвести его в полной красоте".

Центральный учебный клуб ВДВ под Рязанью проводит очередные учения десантников. Курсанты шутят: сколько раз на самолете взлетали, почти ни разу не садились – каждый раз спускались на парашюте. Основатель ВДВ генерал армии Василий Маргелов говорил так: "Прыжок — не самоцель, а средство вступления в бой".

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище – единственное место в России, где готовят именно офицеров-десантников. Среди его выпускников — 84 генерала, 45 героев Советского Союза и 68 героев России. Учебное заведение готовит командный состав для вооруженных сил 18 стран, не считая Россию.

95 лет — дата серьезная. Это не только праздник для училища – это торжества для всего города. Ведь многие мальчишки в Рязани мечтают учиться именно здесь – в дважды Краснознаменном прославленном училище ВДВ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Рязань, десантники, курсанты, праздники


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дмитрий - Слава ВДВ!!!!
Чт, 14 нояб. 2013, 09:17:31 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.