Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Ветеранам-блокадникам выплатят по 3000 рублей в честь юбилея

Депутаты ЗакСобрания Петербурга сегодня, 20-го ноября, приняли закон о единовременной денежной выплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое город отпразднует в 2014-ом году, сообщает "Fresh News"

При этом, отныне закон о выплатах распространяется не только на имеющих регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в федеральном законе "О ветеранах", а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, но и на граждан, родившихся в Ленинграде в период Блокады (соответственно с 8-го сентября 1941-го года по 27-ое января 1944-го года).

Автором поправки о родившихся в Ленинграде в период Блокады стал депутат Игорь Высоцкий. На заседании он отчаянно пытался доказать свою точку зрения всем собравшимся депутатам, в числе которых были и противники поправки. "Их в городе всего 734 человека, речь идет о двух миллионах рублей, - говорил Игорь Высоцкий. - До сих пор Госдума не может помочь нам решить вопрос о помощи этим людям, но разве мы не можем решить на городском уровне вопрос о двух миллионах?"

Ему парировал представитель губернатора Михаил Бродский. Он напомнил, что в губернаторском законопроекте о выплатах в честь 70-летия освобождения от блокады значатся ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны, а также узники фашистских концлагерей, и добавил: "А мы хотим к ним приравнять лиц, которые не относятся к этим категориям, которые всего-лишь родились в Ленинграде".

Однако доводы представителя губернатора большинству убедительными не показались и поправка была принята.

Напомним, что единовременная выплата согласно закону составит 3000 рублей. По состоянию на 1 января 2013-го года в Петербурге проживали 212525 из числа заявленных к выплате, если не считать указанных в поправке. Таким образом, городу из бюджета потребуется около 575 миллионов рублей на исполнения законопроекта.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Блокада, Санкт-Петербург, Законы, инвалиды, ветераны


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Elena - Моя мама проживает с нами за границей,и очень переживает,что не получила эти деньги,для неё это важный момент,не знаю что и делать,теперь хочет ехать домой в Питер,а куда ей в 80 из Мексики,32 часа...
Сб, 08 февр. 2014, 18:40:09 Ответить

Денис - По 3,44 рубля за каждый день блокады (872 дня) или по 42,85 рубля за каждый год после.
Пн, 27 янв. 2014, 11:36:57 Ответить

егор - Да уж ...как бы блокадники от такого богатства не свихнулись на радостях.Я тут на сайт влез к одному из депутатов ЗС,вот где лицо лоснится от сытости,а уж животик ..в пиджак не влазит,а всего то мальчоку где то 40.Я его батьку знал.Был номенклатурная сошка,но пайки получал.Теперь вот сына своего пристроил ,а сам видимо грехи замаливает в израиле за обиды " которые ему нанёс русский народ".А сыночек значит шурует по полной судя по фоткам которые он вставил на свою страницу.То он на убитом лосе посиживает,то он ведёт приемы по улучшению нашей ,вот,жизни.В общем снова они у котлов с мясом,ну и немного подбрасывают из своих (украденых у нас)остатков ,что самим не съесть.
Ср, 20 нояб. 2013, 21:10:31 Ответить

Ольга (модер) - Да, по поводу подкола соглашусь. В юбилей могли бы и расщедрится... хотя это надо делать каждый год, но они видать решили, что этих денег хватит для счастья
Ср, 20 нояб. 2013, 21:53:12 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.