Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мизулина хочет упомянуть в Конституции особую роль православия

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с предложением закрепить особую роль православия в Конституции России, сославшись на то, что эта религия является основой национальной и культурной самобытности страны, сообщает "Взгляд"

«Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России», - сообщили в нижней палате российского парламента в пятницу.

Накануне состоялось заседание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Кроме парламентариев, в нем приняли участие представители РПЦ, эксперты и общественные деятели, поясняет РИА «Новости».

Отметим, что депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина в последнее время известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов. Среди них борьба с гей-пропагандой, нецензурными выражениями в интернете, абортами, а также инициатива о запрете на усыновление российских сирот американцами.Напомним, статья 14 Конституции от 12 декабря 1993 года говорит о том, что «РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», а «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

К слову, если обратиться к результатам социологических опросов, количество православных в России в последние несколько лет уменьшалось. Так, согласно итогам исследования «Левада-центра» за 2009 год, православие в качестве своей религии выбрало 80% опрошенных, в 2012 - 74%. Тогда как ислам в 2009 году исповедовали 4% населения среди опрошенных, а в 2012 - 7%.

Количество католиков, протестантов, иудеев, буддистов и индуистов в России по данным на конец 2012 года было примерно одинаковым - около 1%. Ни к какой религии себя предпочли не причислять 10% опрошенных.

Также, отметим, согласно результатам исследования, 24% православных вообще никогда не заходят в храм, 61% тех, кто выбрал эту религию, никогда не читал Библию.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Елена Мизулина, православие, Конституция РФ, храмы


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Конечно Данте и в камере авторитет,но я не понял ,чем ты(Вы) недовольны? Я указал на то,что исторически православие входила в опору монархического строя,существовал лозунг- за Веру ,Царя и Отечество.Это к тому ,что Мизулина америку не открыла,всё уже было.В чём моя убогость-в том .что я знаю ,а Мизулина этого не знает? Или тебя ущемило твоё, Ингвар,не понимание этой проблемы? КПСС была построена по церковному обряду,кодекс коммуниста это калька с библейских сюжетов...Россия никогда не "сходила с православных рельс",как бы не маскируя свои приоритеты. Я не увидел в твоих "доводах" ничего,просто ничего,так ,что прошелестело в осенних ветвях этого сумрачного леса.Покажи своё качество и мы- коллллличество будем равняться на тебя...стань эталоном...
Сб, 23 нояб. 2013, 15:39:37 Ответить

егор - игвар ответил молчанием...главное всегда быть против,эталонно против...
Вс, 24 нояб. 2013, 00:31:29 Ответить

ингвар - мизулина хочет...
Сб, 23 нояб. 2013, 02:40:47 Ответить

егор - А как же: за Веру ,Царя и Отечество...? Это не разделимо? Какие вопросы.Так порешили наши прадеды,кто ж это хочет отменить.Мне мать говорила :" попам не верь,а в церковь ходи...".Я её завет исполняю.
Пт, 22 нояб. 2013, 15:48:18 Ответить

ингвар - убогий ты егор
Пт, 22 нояб. 2013, 19:06:43 Ответить

егор - Может быть...,но это меня не портит.
Пт, 22 нояб. 2013, 22:25:38 Ответить

ингвар - за последние 20 лет столько вас повылазило! одним кол-вом достали. "земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу"
Пт, 22 нояб. 2013, 22:51:49 Ответить

Абориген - Признаюсь, и я убогий местечковый ты наш. Абсолютно согласен с Егором. Ваше количество совсем мало по количеству, но очень велико по вездесущности. Так что вы пока достали, но временно. Переживем и это ИГО
Сб, 23 нояб. 2013, 20:54:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.