Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Православие или что?

Несмотря на закрепленное в Конституции отсутствие государственной идеологии, цензуры и религии, в нашей стране определенно есть проблемы с тремя этими вещами, хотел бы акцентировать внимание на религии и той каше, которая варится в головах у некоторых сограждан, сообщает "Радио Эхо Москвы"

26-27 октября ВЦИОМ провел опрос граждан «Православие в России. Прошлое и настоящее». Из него следует, что только 15% населения считает, что церковь и религия должны вмешиваться в политику и дела государства. Замечательно, скажете вы, нормальный показатель. Но давайте посмотрим дальше.

Эти же люди в этом же опросе заявили, что в России существует государственная религия (46%). Можно было бы отнести такой результат на банальное незнание правовых основ и усиленную пропаганду со стороны Кремля. Но тогда реакция народа должна была быть, очевидно, негативной: "Нам промывают мозги, церкви не место в политике" - и все в таком духе.

Но нет. Логика здесь неуместна. Эти же люди уверены, что занимать должность главы государства может только человек исповедующий православие (50%).

Как?

Как в одной голове умещаются тезисы: «Религии не место в политике» и «Президент должен быть православным»?

Мне это не понятно. Остается только иронизировать и предлагать Единой России внести соответствующие поправки в Конституцию. А что? Народ ведь поддержит!

А если серьезно, то это успех Кремля. Надо это признать. Они добились своего. Вместо того, чтобы оценивать президента страны по деловым качествам, по той идеологии, которую он представляет, по его программе и выполненным обещаниям, мы скатываемся в дискуссию «А ты чьих будешь?». Обсуждаем, кто из нас больший патриот и настоящий православный.

Мой луч света в темном царстве заключается в том, что а) это ВЦИОМ б) в опросах на улице и на выборах люди голосуют не всегда одинаково.

Остается ждать следующих президентских выборов и активнее работать с населением по этому вопросу, а то получим на второй-четвертый срок нашего православного чекиста.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Конституция РФ, государство, опросы, религии


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.