Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Итоги недели. «Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!»

Утром 28 ноября на официальном сайте Следственного комитета России появилась информация о том, что экс-министр обороны получил новый статус, превратившись из свидетеля в обвиняемого, главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ возбудило в отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность» (статья 293, часть 1), сообщает "Военное обозрение"

Бывший министр обороны обвиняется в том, что он, находясь в министерской должности, поручил своим подчинённым построить автомобильную дорогу в Астраханской области до ставшей с некоторых пор хорошо (а точнее, скандально) известной базы отдыха «Житное», а кроме того, произвести работы по благоустройству территории этой самой базы.

Следователи сосчитали, что из-за «халатности» Анатолия Сердюкова госбюджет потерял 56 миллионов рублей и завели в отношении бывшего главы оборонного ведомства уголовное дело. В то же время по той самой 293 статье (ч.1) экс-министру в худшем случае (это в случае обвинительного вердикта) грозит смехотворный (в сравнении с нанесённым ущербом) штраф или исправительные работы. Но даже в этом случае обвинительный вердикт выглядит призрачным, так как могут прийти к выводу об истечении срока давности совершённого деяния.

После первой реакции общественности на то, что Анатолий Эдуардович на посту экс-министра позволил себе разве что халатность, из СК поступила информация о возможном пересмотре статьи УК для Сердюкова. Сразу же после этого выступил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин и объявил, что окончательное обвинение Сердюкову будет предъявлено через 10 дней (8-9 декабря с.г.). А кроме этого, Маркин заявил, что Евгения Васильева не попадёт под грядущую амнистию, при этом назвав её слова о том, что следователи якобы выбивают у фигурантов по делу «Оборонсервиса» показания против Сердюкова, цитата: «полной чушью».

Комментарии читателей:

Sunjar
Сердюкова кто-то очень серьезный крышует и соответственно вставляет палки в колеса так называемого правосудия. А так долго потому что обвиняемые не очень-то и хотят сдавать друг друга с потрохами (так не только денег, но и жизни можно лишиться), а противоборствующая сторона хочет сделать все по закону, чтобы комар носа не подточил. Ходорковский вот теперь не считается полит-заключенным. И с этим задумано разобраться с юридической точки зрения безупречно (упрекать народ все равно будет, даже если посадят, скажут., что мало дали и долго разбирались). Если посадят, то либерастическому крылу будет нанесен серьезный урон и можно будет давить дальше.

Eugeniy_369
В ситуации с Сердюковым перевод его в подозреваемые это из оперы - "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..." Статейка, которую пришили, так... курам на смех, ужесточать ее никто не будет. Это предел.

Ингвар 72
И пусть меня опять заклеймят проср…ком всея Руси, но я считаю, что когда рассматриваются преступления людей такого ранга, глава государства должен ЛИЧНО контролировать ход следствия. Это как минимум.

Oskar
Эти "люди", наверное, и такого "человека", как Геринг, судили бы за халатность или хулиганство. Да уж, всех "порадовал" Бастрыкин...

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Анатолий Сердюков, Россия, министры, следствие


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.