Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Киеве травмы и ранения получили больше 250 человек

Киев приходит в себя после прокатившихся по городу массовых беспорядков, до самой ночи в центре продолжались столкновения сторонников евроинтеграции, несогласных с политикой украинских властей, и милиции, пострадавших с обеих сторон уже более двухсот, и судя по всему, сегодняшний день может быть не менее бурным, сообщает "Первый канал"

Корреспонденты Первого канала находятся на Майдане Незалежности. Митингующие собрались возле палаточного городка. Среди лидеров оппозиции звучали призывы с 8 утра по московскому времени заблокировать административные здания. Часть активистов Майдана направляются к зданию кабинета министров. Ранее звучали призывы заблокировать все правительственные здания. Пока все спокойно, но еще ночью здесь кипели нешуточные страсти. Утро митингующие встретили исполнением национального гимна, потом прошел молебен.

2 декабря - обычный рабочий день, но движение в центре Киева, в частности, с Крещатика на улицу Институтскую перекрыто железным ограждением. Коммунальщики успели убрать мусор после вчерашних беспорядков. Здание киевской мэрии и Дом профсоюзов по-прежнему заняты оппозицией. Милиция не предпринимала попыток штурма зданий. Киевский градоначальник Александр Попов, объявил понедельник выходным для чиновников мэрии.

Ночью на майдане Незалежности появилась сцена и палаточный городок. Отсюда до правительственного квартала - всего пара минут пешком. Митингующие загородились железными щитами на случай разгона демонстрации.

Накануне вечером защищаться пришлось солдатам внутренних войск. С помощью грейдера 300 молодчиков с закрытыми лицами в буквальном смысле стали расчищать дорогу к администрации президента. Они пытались прорвать милицейский кордон. В правоохранителей, оцепивших оба входа, полетели булыжники.

Бойцы организации "Братство", известной радикальными действиями, бросали трубы, файеры, взрывпакеты и тротуарную плитку, которую здесь же и разбирали. Милиция отвечала шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Вокруг все утонуло в дыму.

Вход со стороны улицы Банковой к администрации президента был полностью заблокирован митингующими. Кто-то в толе распылил неизвестное вещество - было тяжело дышать, говорить, слезятся глаза.

Многие пришли сюда в противогазах и шлемах. Сотрудники МВД несколько раз пытались оттеснить толпу. В ход пошли резиновые дубинки. Локальные стычки продолжались несколько часов.

Многочисленные ушибы и травмы в ходе беспорядков получили больше 250 человек. Среди госпитализированных - как спецназовцы, так и участники митингов. Досталось и журналистам: пострадали представители украинских и иностранных масс-медиа.

Националисты из партии "Свобода" сосредоточились на штурме государственных учреждений. Во время шествия нескольких сотен тысяч человек по Крещатику они заняли мэрию. Среди тех, кто силой ворвался в здание, были и провокаторы. С собой они принесли металлические прутья и бутылки с зажигательной смесью.

Лидеры оппозиции обосновались неподалеку, в Доме Профсоюзов. Журналистам они рассказали, что это помещение им предоставили добровольно. В милиции действия депутатов расценили, как захват административных зданий. Поведение демонстрантов уже осудили послы ЕС и США.

Арсений Яценюк, лидер партии "Батькивщина", заявил: "Наше основное политическое требование - отставка кабинета министров Украины. Резолюция о недоверии правительству находится в Верховной Раде. Партия Регионов должна поддержать нас и отправить в отставку правительство, которое уничтожает людей, дает указание бить детей, и убило нашу европейскую мечту".

Вечером около трехсот машин направились к загородной резиденции Виктора Януковича. В "Межигорье", по некоторым данным, украинский глава провел экстренное совещание. Автоколонну удалось остановить мирно.

Несмотря на запрет суда о проведении акции в центре столицы, площадь Независимости вновь заполнена людьми. На новогодней елке, вместо игрушек появились разноцветные флаги.

30 ноября митинги в центре Киева вспыхнули с новой силой после силового разгона подразделением "Беркут" Евромайдана. Действия спецназа осудили руководители страны и заявили, что виновные будут наказаны. Начальника киевского главка, отдавшего приказ о разгоне демонстрации, уже отстранили от работы. Результаты расследования по данному факту должны представить уже сегодня.

Призывы главы МВД не поддаваться на провокации на митингующих не подействовали. Ближе к ночи националисты переместились к памятнику Ленина. На Бессарабской площади снова стало жарко.

Сообщения о стягивании в Киев военных не подтвердились. В половине регионов страны пройдут внеочередные заседание областных советов. В планах оппозиции - пикет кабинета министров.

Тем временем, в правительстве сейчас заняты решением экономических вопросов. Премьер Николай Азаров сообщил о предстоящих переговорах с Россией, которые помогут Киеву сформировать бюджет на 2014 год. В Верховной Раде 2 декабря планируют провести "круглый стол" со всеми политическими фракциями для решения сложившейся ситуации.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Киев, митинги, пострадавшие, беспорядки


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.