Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минобороны РФ может воссоздать шесть военных округов

Минобороны РФ может воссоздать шесть военных округов, как было до реформы, сократившей их число до четырех, говорится в пятницу в газете "Ведомости" со ссылкой на источники в ведомстве, сообщает Военное Обозрение

"Вооруженные силы России могут вернуться к прежнему количеству военных округов (шесть) вместо существующих с 2009 года четырех округов, сообщили "Ведомостям" два офицера Минобороны. Решение такое еще не принято, но вопрос по итогам учений и внезапных проверок, проведенных министерством обороны в этом году, поставлен", — сказано в публикации.

Как уточняет издание, до реформы Сердюкова в 2008-2009 годах в российских Вооруженных силах было шесть округов: Московский (МВО), Ленинградский (ЛенВО), Северо-Кавказский (СКВО), Приволжско-Уральский (ПриУрВО), Сибирский (СибВО) и Дальневосточный (ДВО). В ходе реформы для большей эффективности управления МВО и ЛенВО были слиты в Западный округ (ЗВО), ДВО и СибВО — в Восточный (ВВО), ПриУрВО был переименован в Центральный (ЦВО), а СКВО — в Южный (ВВО).

"Обсуждается вариант с расформированием ЗВО и ДВО на два округа каждый, как и было ранее. Однако полного возврата к прежней системе не будет: в случае принятия решения флоты и силы фронтовой и армейской авиации по-прежнему останутся в подчинении разукрупненных округов, как и сейчас", — сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в Минобороны.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Минобороны, реформы, военнослужащие, вооруженные силы


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.