Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Борьба с терроризмом: сносить дома

«Депутаты Госдумы предлагают ввести смертную казнь за терроризм, глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила за применение смертной казни за терроризм», такова реакция на два в течении суток теракта в Волгограде с 32 погибшими и около ста ранеными, сообщает "Красноярское время"

Будем реалистами: со смертной казнью не получится ничего. С 19 ноября 2009 года Конституционным судом её применение на территории Российской Федерации окончательно запрещено. Но даже при её наличии на ком «практиковать»? Исполнителей после терактов собрать по кускам невозможно. А к другим участникам российский суд смертную казнь применит вряд ли - он у нас «самый гуманный в мире».

Требуется иное: особый порядок уголовного судопроизводства по делам о терроризме. Предусматривающий задержание по подозрению в совершении данного преступления на срок не менее 30 суток. Допуск защитников с момента предъявления обвинения. Исключение применения ст 217 УПК РФ «Ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела».

Одобрение и оправдание терактов считать видом террористической деятельности. Расширить понятия соучастия и прикосновение к преступлению в делах, связанных с террористической деятельностью. Ввести уголовную ответственность за недонесение о террористической деятельности для близких родственников с изменением ст. 316 УК РФ. Ограничить действия ст. 51 Конституции РФ для лиц данной категории.

Ужесточить наказания за терроризм. Реальные сроки от 15 лет лишения свободы ко всем видам соучастия и прикосновения к преступлению, в том числе за недонесение. Лишение отцовства и материнства при наличии малолетних детей. Изъятие в случае осуждения даже одного из родителей с передачей в детские дома.

Расширить понятие «средства преступления». Под ними понимать материальные объекты (жилище, транспорт), в которых осуществлялось приготовление, подстрекательство к совершению преступления, либо выявлен факт недонесения о террористической деятельности. Конфисковывать, уничтожать их по решению суда при осуждении лиц за террористическую деятельность.

Террористы-смертники - это «управляемые снаряды», не более того. Но масса мерзавцев занята производством, идеологическим и техническим обеспечением функционирования «живых» бомб. К ним - направленность перечисленных мер. Лишать вместе с длительными сроками заключения жилья, детей за любую форму соучастия и прикосновение к преступлению. Станет это эффективной мерой борьбы с террористической заразой. Дом и дети - одно из значимых составляющих жизни любого человека. Угроза их утраты настроит на невозможность контактов с террористами. Заставит воздействовать на тех, кто в неё вовлечен с уменьшением социальной базы чумы века XXI-го.

«Жестко и последовательно» продолжить борьбу с террористами «до полного их уничтожения». Такова принципиальная позиция Президента России. Пусть жесткость эту на шкурах своих ощутят все замаранные в кровавом дерьме терроризма. Жалость только к тем, кто вместо новогодней ёлки дома у себя увидел гроб с телом близкого.

Конечно, изложенное следует реализовать в комплексе с иными мерами, исключающими утечку профессионалов из правоохранительных органов. Это к слову о предложении «кадровых выводах» после терактов в Волгограде со стороны «Справедливой России» и «КПРФ». Никаких организационно-кадровых истерик, если речь не идет о халатности или неисполнении служебных обязанностей. «Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Надо понять, что при наших нынешних условиях «кадры решают все».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: депутаты, Госдума, казни, терроризм


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Ликвидировать шидовласть, срочно. http://shturmnovosti.com/view.php?id=62730
Пн, 06 янв. 2014, 21:03:15 Ответить

Абориген - Прочитал. Не должно быть никакого мотива. Просто действие.
Пн, 06 янв. 2014, 21:46:57 Ответить

егор - Так террор против русского народа может быть и психологическим и биологическим и зоологическим...ой скоко домов придется ,с часами и башенками, снести,а уж дитёв по детским домам распихивать...из за границы? Ой что будеть то...Какая страшная сказка на ночь то глядя....
Пн, 06 янв. 2014, 20:46:42 Ответить

Абориген - Да он уже их всех в сортирах замочил. Бла-бла. Кто его слушает?
Пн, 06 янв. 2014, 19:38:56 Ответить

Протестант - Абориген Ты на 100% прав.
Пн, 06 янв. 2014, 19:50:57 Ответить

игорь - Не правильно-назвал гражданина РФ ельциноидным,алкоголичным словом "россиянин"-РАССТРЕЛ на месте,и порядок.Когда будут говорить РУССКИЙ -вот тогда будет ГОСУДАРСТВО!!!
Пн, 06 янв. 2014, 19:31:46 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.