Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Младенца в Челябинске оштрафовали на 2 тысячи рублей

К уполномоченному по правам ребенка Челябинской области Маргарите Павловой обратилась мать новорожденной девочки, которая сообщила, что им выписали штраф в 2 тысячи рублей за несвоевременную прописку ребенка, рассказали в аппарате детского омбудсмена, сообщает "Взгляд"

«За помощью по прописке ребенка к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области обратилась Хачатурова Юлия. После рождения ее новорожденная дочка поступила в реанимацию, в которой малышка пробыла месяц. Когда родители девочки обратились в УФМС Курчатовского района Челябинска, чтобы прописать ребенка по месту жительства, им выписали административный штраф на сумму 2 тыс. рублей», - сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Челябинской области.

Как рассказала мать ребенка, 26 июня 2013 года на 33 недели беременности она родила дочь весом 1760 г. после чего ребенок был направлен в реанимацию для новорожденных. Молодая женщина, объяснила, что пролежала с дочкой в больнице практически месяц и в силу этого обстоятельства они не прописали ребенка в установленный законодательством семидневный срок.Она также сообщила детскому омбудсмену, что приходила в паспортный стол два раза, но ей так и не удалось прописать ребенка. Отчаявшаяся женщина побывала и на приеме у начальника паспортного стола.

«Придя к начальнице и сказав ей, что уже второй раз безуспешно пытаюсь зарегистрировать свою новорожденную дочь, при этом объяснив, что мой ребенок не мобильный, у нас нет до сих пор ни одной прививки, и я не могу его брать с собой и оставить мне его не с кем, начальница слушать меня не хотела и в грубой форме заявила, что я обязана заплатить штраф 2000 рублей», - говорится в обращении матери.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка отметили, чтобы урегулировать ситуацию в интересах ребенка, Маргарита Павлова обратилась к начальнику управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области. В результате новорожденная девочка была прописана, а ее родители освобождены от штрафа, т.к. срок, установленный законом срок о прописке был пропущен по уважительной причине. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области поблагодарила руководителя УФМС за оперативное решение вопроса.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: ребенок, прописка, штрафы, Челябинская область


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.