Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
17 января 2014 г.
В Минске инвалид-колясочник в суде выиграл дело против Национального аэропорта

Национальный аэропорт «Минск» обязан выплатить председателю Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгению Шевко 5 млн рублей, эта компенсация за моральный ущерб, таким образом, суд Октябрьского района города Минска частично удовлетворил иск Шевко, сообщает "Новости 24"

А в планах у истца – добиться того, чтобы в аэропорту отказались от «кресла-стульчика», конструкция которого не предусматривает ремни безопасности. И, похоже, ему это удасться.

Именно этот стульчик предложили в аэропорту Евгению Шевко весной 2013 года. Передвигаться на нем практически невозможно, более того, он представляет опасность для людей с ограниченными возможностями (а именно они являются единственными пользователями такого «средства передвижения»). Из стула очень легко выпасть, ведь никаких ремней безопасности он не имеет. Учитывая все это, решено было обратиться в суд.

Заметим, проведенная экспертиза показала, что стульчик действительно представляет опасность для инвалидов. В скором будущем, аэропорт «Минск» закупит современные и безопасные средства для передвижения.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: аэропорты, компенсация, инвалиды, суды


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.