Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Куда и когда полетит «Беркут»? (видео)

Итак, если посмотреть на ситуацию и, как говорил Фима Полужид в сериале «Ликвидация», трезво содрогнуться, то на утро 27 января 2014 года в Украине боевиками и штурмовиками было захвачено 10 областных госадминистраций, сообщает «Версии.com»

В нескольких, как захлебываясь от щенячьего дурного восторга поведали расово правильные «чэсни ЗМИ», «йдуть масови протэсты». В некоторых штурмовикам надавали по рогам, и они туда теперь долго не сунутся. «Бо нэма дурных» – это спасительная формула жизни любого трусливого галичанина-патриота и свидомита смерекового, которые сильны только в стае.

Изюминкой стайного захвата стало победное вторжение в Минюст боевиков «Спильнойи справы» (СС), курируемой «хером в меховой шапке» Александром Данилюком, которого в прежние месяцы психиатры, конечно, проморгали. Его соратников, кстати, уже так и называют – «эсэсовцами». И захват ими Минюста – это, конечно, вызов власти. Наглый, потому что идут типа переговоры, и глава этого министерства Елена Лукаш входит в рабочую группу по урегулированию политического кризиса, сидит за столом рядом с президентом Виктором Януковичем и, плохо скрывая брезгливость, с некоторым исследовательским интересом изучает визави в лице оппозиционного «трехчлена».

Г-жа Лукаш, как всякая молодая и красивая женщина, плохо переносящая быдлоту, эмоционально потребовала освободить здание своего офиса и пригрозила боевикам введением чрезвычайного положения. Но ЧП скорее всего не будет, потому что именно его или любых других резких шагов со стороны власти и ожидают горе-мятежники. 

Ведь на что направлены эти затягивание переговоров, промедление с ответами на предложения власти, захваты зданий? Никакого практического значения они не имеют, это чистая технология, назначений которой несколько: а) запугать власть и население своей силой; б) показать слабость власти; в) спровоцировать власть на силовые действия и себя, а не власть представить мировому сообществу как «жертв беспредела»; г) ответной типа «жестокостью властей» вызвать осуждение мирового сообщества, в котором и обретаются заказчики и спонсоры всего этого дерьма, пардон, «революции на евромайдане». 

Оппозиции и боевикам надо как-то перехватить стратегическую инициативу в свои руки. Ведь уже озвученные предложения власти оппозиционерам – получить кресла в руководстве страной, взять на себя ответственность за погромы, освободить все захваченные здания и загаженные улицы, получить амнистию и разойтись, поручив политикам в парламенте решить вопросы конституционного переустройства, усовершенствования процедуры голосования, обеспечения честных выборов по обновленным законам и т. д. – это удачный тактический ход. Власти. Она, согласившись с большинством требований оппозиции, пойдя им навстречу, но нарвавшись на ее отказ, именно ее, оппозицию и ее боевые отряды штурмовиков, в глазах той же Европы выставила воинственной, безответственной и, так получается, недоговороспособной стороной. И из Европы уже прозвучали как опасения за целостность Украины, так и призывы к обеим сторонам конфликта воздержаться от насилия. Не только к власти, но и к оппозиции призывы. И только США, похоже, никого не слушают и гонят прикупленных ландскнехтов с напалмом и битами в руках решать главный вопрос – осуществить переворот, захватить власть и начать строить антироссийскую Украину. За это им и плачено, как говорится...

В такой ситуации спасения боевиков и оппозиции – поиск выхода, который позволил бы им и лицо сохранить, и от власти получить по максимуму. Но это вождям оппозиции нужно, а вот радикальным боевикам и их полевым командирам эти «терки», в принципе, ни к чему. Они понимают, что уже наворотили дел на вполне реальные тюремные сроки. И поэтому перед ними, как завещал дедушка Ленин, стоят две задачи – максимум и минимум. Если не догнать, то, как говорится, хоть согреться. И спастись от тюряги. 

Задача-максимум – захватить власть явочным порядком, осуществить насильственный путч, привести к власти нужного заказчикам политика и стать при нем основой новой «преторианской гвардии», новой «революционной» основой новой правоохранительной системы. Все эти «боевые летучие отряды», «автоевромайдан», «самооборона майдана» – это современные повторения чернорубашечников Бенито Муссолини в Италии или коричневорубашечных штурмовиков из СА Адольфа Гитлера в Германии. Тогда, в первой трети ХХ века, они стали параллельными силовыми структурами, которые и обеспечивали безопасностью сначала митинги и шествия фашистов и нацистов, а потом и стали, например, гестапо и Абвером. Ну, стали те, кому удалось пережить «ночь длинных ножей» в 1934 году, когда Гитлер избавился от «революционеров», слишком уж ретивых, ставших надоедать «продолжением революции» и мешавших приобретать легитимную респектабельность нацистскому режиму.

Задача-минимум – либо так накалить страсти, что власть пойдет на любые уступки по амнистии, лишь бы остановить дальнейшее расползание насилия, либо вообще добиться раскола страны, оставив за собой ту ее часть, где боевики уже захватили власть. Украина уже приблизилась к этой черте. За нею уже не понятно, как страна вернет себе целостность, а жизнь войдет в нормальное русло. Хищник, отведавший человечинки, навсегда становится каннибалом, это все знают. Плюс возможность из «никого» резко стать «всем». То есть что-то грабонуть под шумок, потом получить должностишку, урвать бизнес «врага» и т.д. и т. п. После победы в 2004-м Виктор Ющенко вон устроил практически аттракцион должностей. Было уволено до 20 тысяч чиновников и функционеров. Вплоть да нянечек в успешных из бюджета финансирующихся детсадиках. И их места занимали отметившиеся «оранж-революционеры». «Люби друзи прэзыдэнта» – наверху, а шелупонь на местах делили должности на своих сходняках чуть ли не в банях под пивко. Префектами становились учителя физкультуры и тупые пэтэушники, под песни «Грынджол» и неувядающей уже тогда сбрендившей Русланы ведшие людей «на баррикады». Страну и понесло под откос...

Справедливости ради стоит сказать, что и вернувшие в 2010 году власть «бело-голубые» не особо церемонились с побежденными «оранжевыми» и «бело-сердечными». То, как «доны» из новой власти начали «отжимать» бизнес поверженных и «отбивать бабло», типа вложенное «в Янека», – это практически классика жанра. Именно эти действия, названные «пакращэнням», и настроили против нынешней власти такое огромное количество людей из так называемого «среднего класса», во всяком случае, из представителей мелкого и среднего бизнеса. 

Но, с другой стороны, если завтра на внеочередной сессии Верховной Рады найти какой-то взаимоприемлемый консенсус и компромисс не получится, а боевики продолжат свою разрушительную деятельность, то это, во-первых, поставит под сомнение не так легитимность, как дееспособность центра. Во-вторых, продолжит раскол страны де-факто. В-третьих, усилит давление на правоохранительные органы, которые подвергаются все большему и большему информационному, психологическому и теперь уже и физическому давлению.

Но ничего нет нового в захватах власти. Технология проста, как стоптанный валенок старого колхозного сторожа. Сначала путчистами создаются в общественном мнении стереотипы настоящих и мнимых врагов, а потом организовывается и разворачивается массированная пропаганда и кампания по запугиванию населения. Сейчас пугалами объявлены «Беркут» и, вы только не смейтесь, опять «российский спецназ», который в полном составе якобы перелетел в Украину, уже высадился под Борисполем и точит когти на «еврореволюцию». Те потоки информационной грязи, травли и шельмования, которые вылиты на головы бойцов украинского спецназа, уже не поддаются ни исчислению, ни анализу. 

«Беркутовцев» обвинили во всех самых страшных грехах. И в похищении и пытках задержанных людей с последующим их уничтожением, и в стрельбе из огнестрельного оружия по безоружным демонстрантам, и в применении запрещенных спецсредств, и в наличии снайперов, которые провоцируют толпу прицельными выстрелами по самым активным, пардон, «актывистам». «Беркутовцев» ищут в тех зданиях, которые запланировали захватить. Как это было с «Украинским домом» в Киеве, на который натравили толпу боевиков, захвативших здание. И «беркутовцев» там не нашли, но на крыше обнаружили их следы. В виде «патронов снайперов», которые-де мочили манифестантов, штурмующих улицу Грушевского, с тыла.

Дошло до открытых призывов уничтожать и третировать физически не только самих бойцов, но и членов их семей. И кое-где перешли от слов к делу. От печального к кровавому. В Кривом Роге разгромили квартиру ни в чем не повинного гражданина, потому что кто-то указал на нее как на «гнездо «Беркута». А в Киеве сначала захватили трех милиционеров. Одного из них просто порезали ножом, двух других пытали. А ночью выстрелом в лоб просто убили еще одного – 26-летнего милиционера только за то, что он жил в общежитии «Беркута» и безоружный шел домой...

А в СМИ в это время раздувается систематическая и целенаправленная кампания по нагнетанию ужаса от действий «Беркута» и внутренних войск. С одной стороны, рассказывают, как ужасны правоохранители в своей «антинародной жестокости», потому что ими-де руководят «неизвестные люди в штатском». С другой – появляются слезливые рассказы о «раскаявшихся беркутовцах и вэвэшниках», о матерях, которым их дети в погонах солдат-срочников в письмах и по мобильникам сообщают, что их буквально заставляют быть палачами собственного народа. 

А последний подобный «шедевр» просто умиляет. Информрупор выступающего против власти олигарха Игоря Коломойского «ТСН. Тиждень» сообщил, что где-то надыбал правоохранителя, который знает, кто и как издевался над «голым казаком» Михаилом Гаврилюком. Ну тем, кого «беркутовцы» раздели догола и заставляли на морозе фотографироваться с топором в руках. 

История действительно мутная, мерзкая, требующая тщательного разбирательства и наказания виновных в издевательствах. Если они были, конечно. Сначала правоохранители рассказывали, что они раздели Гаврилюка, чтобы освободить его от пропитанной бензином одежды и таким образом спасти от возможности то ли самосожжения, то ли непроизвольного самовозгорания. Потом появилась информация, что вся эта история – постановочная фальсификация в исполнении пиарщиков «евромайдана».

И вот теперь оказывается, «тортуры» таки были. Подтверждение им нашел «мужественный правоохранитель», который обнаружил смонтированное видео у себя на компе. Там его-де забыл один из мучителей, который все и снимал на мобильник, а потом забыл стереть. «Смельчак» запредельно возмутился таким поведением коллег и с другом, таким же смельчаком, выставил видео в Сеть. А теперь их якобы по полной третирует милицейское начальство, готовое расправиться с ними со всей «беркутовской» жестокостью. Но они, люди опытные, ушли от погони, донесли правду таким же смелым журналистам «1+1» и скрылись. И знаете, где скрылись? Правильно, в «одной из стран Евросоюза». Там у нас теперь и защита, и «подкормка»... 

«Рыволюционэры», кстати, и сейчас орут о «звирячий жорстокости» властей и правоохранителей, но получается у них как-то неубедительно. Потому что и «Беркут», и бойцы внутренних войск пока демонстрируют не только удивительную верность присяге, но еще и поразительное терпение. И значение его для спокойствия в стране и для страны и ее граждан даже трудно переоценить. Они своей стойкостью заряжают в других правоохранителей на сохранение верности долгу и законности. И в Украине пока еще порядок. Она живет своей обычной жизнью, мало завися от кровопролития на улице Грушевского, которое все никак не спровоцируют боевики...

Но вот беда – долго, слишком долго так продолжаться не может. Сегодня уже очевидно, что бойцы «Беркута» выполняют несколько главных функций. Кто-то защищает власть. Еще кто-то просто остается верным воинской присяге, служебному долгу и, не исключено, жизненному призванию – бороться с нечистью. Но все вместе они защищают себя, свою жизнь, жизнь, спокойствие и безопасность своих родных. Они уже понимают, что если уступят боевикам, то с ними расправятся. Им отомстят. А потом надругаются и над родными и близкими. Такова логика поведения любого восставшего быдла, которое вырвалось на свободу покуражиться с кистенем в руке. Это охлократия, у которой закон один – «грабь награбленное», отбери то, чего тебе недостает, у врага, у его семьи.

И какова же судьба «Беркута», когда его фактически предают и травят как противники власти, так и сама власть, надеясь договориться за спиной «беркутовцев»? Путей много, но главных четыре.

Первый: наконец-то получить приказ навести порядок методами, предусмотренными законами, и по правилам беспредела, предложенным бандитами. В этом случае крови может пролиться много. Но на стороне «Беркута» – закон. И «беркутовцы» уверяют, что они справятся с евромайдануами за считанные минуты. Пока тех не стало еще больше...

Второй: остаться верными присяге и долгу до конца и быть растерзанными, разбитыми и уничтоженными физически быдлом, которое в конце концов нарастит силы и возьмет в руки огнестрельное оружие вместо бит и палок.

Третий: быть, как говорили в 1917 году ленинские большевики, «распропагандированными» посланцами «евромайдана», получить обещания гарантий безопасности себе лично и семьям, а то и вообще перейти на службу новым властям, которые захватят руководящие кресла в стране.

И наконец, четвертый, самый экзотический и практически невероятный в Украине путь: выступить в роли лесника из анекдота, которому надоело, что его любимую полянку в течение дня захватывал поочередно то немцы, то партизаны и окончательно загадили. Тогда лесник вышел из чащи и, как вы знаете, разогнал и тех, и других. То есть фактически совершить некий военный переворот и обеспечить спокойствие в стране, отстранив власть и успокоив ее противников.

И если не брать примеры из Африки и Латинской Америки, где бывали времена, когда военные перевороты совершали пьяные, но амбициозные сержанты и капралы в компании своих таких же друзей и потом становились президентами и даже императорами, то путч для оздоровления политической обстановки и спасения страны от хаоса и охлократических революций и прочих «евромайданов» – это довольно распространенная и даже продуктивная политическая практика в мире. Да, это не европейская традиция в последние годы. Но были же в страдающей сегодня от прелестей Евросоюза Греции, члене НАТО, «черные полковники», спасшие страну от «коммуно-анархизма» в 1967-1974 годах, не так давно, кстати. И буквально несколько лет назад в Турции (тоже члене НАТО, между прочим) армия успокоила расшалившихся ортодоксальных мусульман и сохранила страну на рельсах светского государства. Как и завещал им их великий предшественник Кемаль Ататюрк, в прошлом веке тоже взявший власть в результате переворота.

И совсем уж недавно, по следам пресловутой «арабской весны», снесшей несколько режимов в странах Магриба и Ближнего Востока, египетская армия отогнала от власти и «братьев-мусульман», и их оппонентов, которые во взаимных распрях поставили Египет на грань экономического коллапса, и взяла контроль над страной в свои генеральские руки. И вообще, танки на улицах успокаивающе действуют на горячие головы трусливых охлократов и бандитов у них на услужении...

И в Российской империи, частью которой Украина была еще сто лет назад, военные перевороты приводили к самым неожиданным результатам. Стрельцы подсаживали на трон царевну Софью, и было уже подсадили, но потом нарвались на повальный террор со стороны ее подросшего младшего братца Петра, который спуску не давал никому, кто посягал на его власть. Даже собственного сына насмерть умучил. Гвардейцы возводили на трон императрицу Елизавету, последнего отпрыска Петра и последнюю «чистую» представительницу династии Романовых на троне. Гвардейцы же «мочконули» и двух императоров – отца и, между прочим, сына – Петра III и Павла I, окончательно передав трон представителям Гольштейн-Готторпской ветви Романовых. Предали и заставили отречься от престола «ради спокойствия в стране» генералы и последнего императора Николая II. И что потом началось, трудно даже вспоминать...

И в СССР, в который Украина входила чуть больше 20 лет назад, военные во главе с «маршалом Победы» Георгием Жуковым обеспечили «дворцовый переворот» в пользу ненавидящих Лаврентия Берия товарищей и их вождя Никиты Хрущева, который на радостях подарил Украине Крым в 1954 году. Военные же остались безучастными и к игрищам спецслужб, которые замутили подковерный переворот по смещению уже Никиты Сергеевича в 1964-м. Ну а что творил в стране Иосиф Сталин, вечно боявшийся заговора военных, и говорить не приходится – он вырезал на всякий случай не только заподозренных, но и весь «аул», как говорится...

Но в Украине, судя по всему, военного переворота бояться не надо. И потому, что «Беркут» танками не располагает. И потому, что в армии он поддержки не найдет. Нет в Украине армии, одно название. Ну как в армии... В том, что после «настоящего полковника» Анатолия Гриценко, поменявшего портянки на носки, от нее осталось. И досталось нынешнему министру Павлу Лебедеву. Танков работающих только для парадов осталось пару штук. Но переворот – это не парад. И министр, кстати, уже заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Даже не заметив противоречия в своем заявлении. Он сказал, что в соответствии с Конституцией Украины на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, но вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан». А что сейчас происходит в Украине? Правильно, никто ничьи права не нарушает, но некоторые уже раскалывают страну де-факто. Но, видимо, какая страна, такая у нее и армия. И министр другим быть не может...

А что «Беркут»? Ну, такая у него судьба – стоять на страже законности. И вот ведь что удивительно: даже если предположить, что победит эта фейковая и гнилая по целям и средствам «рыволюция», то «беркутовцам» (новым или старым, набранным заново или полученным новой властью в наследство – неважно) все равно придется зачищать улицы от беспорядков и хулиганствующего быдла. И восстанавливать правопорядок и законность, передавая самых буйных в надежные руки либо санитаров спецучреждений, либо вохры в тюрягах. Потому что страна и граждане в хаосе и беспределе жить не могут. Но после победы «революции» сделать это будет труднее. Потому что хулиганствующие банды будут вооружены уже не палками и битами, а пистолетами и автоматами. Это факт, черт возьми...

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Украина, Майдан, Беркут, бандеровцы, Политика, видео, общество, власть


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Пора и нам выбираться из стойла. Что-то джиды у правительства эРФии совсем оборзели. Крылышки стерху подрезать!
Чт, 30 янв. 2014, 07:36:46 Ответить

малыш и карлсон - беркут и омон-это щит жуликов и воров, позволяющий уничтожать и грабить собственный народ.
Ср, 29 янв. 2014, 23:26:06 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.