Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ЛИПЕЦК: ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику украинского спонсора Евромайдана (видео)

После введенного летом запрета на поставки продукции кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей известному украинскому бизнесмену Петру Порошенко, российские власти снова взялись за бизнес украинца, недавно в очередной раз попавшего в список богатейших людей мира журнала Forbes. В минувшую среду ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха, открыто поддержавшего Евромайдан

По данным липецкого портала GOROD.48, накануне утром у входа на фабрику выставили пост полиции, а вход на предприятие был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Как выяснили журналисты, рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин, а сотрудников офиса собрали в конференц-зале здания.

Как сообщила изданию начальник юридического отдела ООО "Рошен" Елена Алмиярова, работа предприятия, на котором трудятся три тысячи человек, была остановлена после того, как "группа неустановленных лиц" захватила все производственные площадки предприятия в области. Алмиярова отмечала, что эти люди готовятся изымать документы и оборудование.

Елена Алмиярова назвала произошедшее "захватом всех производственных помещений". Она напомнила, что липецкий Roshen является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 миллиардов рублей.

На предприятии предположили, что спецоперацию проводили полицейские из столицы. "Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы", - сообщила украинский пресс-секретарь Roshen Ирина Петренко липецкому сайту «МОЁ! Online Липецк».

Помимо липецкого завода была, в частности, блокирована и площадка Roshen в селе Сенцово Липецкой области. По неподтвержденной информации, причиной визита силовиков стал рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

Возможный ответ на захват "КамАЗов"

РБК Daily сообщает, что на липецких интернет-форумах ЧП с Roshen расценили как ответ на захват "КамАЗов" на Украине. В понедельник ультраправые радикалы в Чернигове захватили грузовики, заявив, что они вместе с другой автомобильной техникой будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии. Россия оценила стоимость захваченных автомобилей в 100 млн рублей.

ООО "Рошен" основано в 2005 году и, согласно данным портала раскрытия информации, на 99,9% принадлежит украинскому ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", объединяющему производственные и торговые активы украинского миллиардера Петра Порошенко, сообщает Slon.

Бизнесмен считается одним из спонсоров Евромайдана. В последнем списке Forbes он оказался на пятом месте среди украинских богачей - его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. Порошенко занимал ответственные посты в правительстве - был народным депутатом Украины, секретарем Совета национальной безопасности и обороны, главой совета Национального банка, министром иностранных дел и министром экономического развития и торговли.

В декабре 2013 года в интервью "Новой газете" Петр Порошенко признался, что помогал участникам протестов "едой, водой, дровами". В конце февраля Порошенко в момент обострения ситуации в Крыму прибыл в Симферополь в качестве представителя новых украинских властей для встречи с депутатами Верховного Совета республики. Однако местные жители встретили его недружелюбно - с криками "Россия", "Беркут", "Вон из Крыма!" - и закидали бизнесмена бумажками. В итоге Порошенко вынужден был ретироваться с места событий на такси.

Роспотребнадзор повел наступление на кондитерский бизнес Порошенко прошлым летом. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко запретил поставки конфет с украинских заводов Roshen, обнаружив в них бензопирен. В декабре, однако, появилась информация, что украинские конфеты, возможно, вернутся на российский рынок до весны 2014 года, однако пока запретительные меры так и не сняты.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Липецк, Майдан, олигархи, ОМОН, спецоперации, видео


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Западленцы обойдутся и без денег Порошенко. Сейчас там разгул демократии и не удивлюсь если они вполне демократичным путем принудят жителей Украины сдать по одному парному органу как-то: почка, глаз, легкое, нога....в фонд помощи революции имени Бандеры. МВФ отдыхает.
Чт, 20 марта 2014, 14:41:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.