Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Во всех 193 воинских частях Украины в Крыму подняты флаги России

Войска Российской Федерации в Крыму выполнили приказ завершить к 25 марта "очистку" полуострова от очагов сопротивления, сообщыет NEWSru.com. 1,5 тысячи военных, сохранивших присягу Украине, вывезут из Крыма в плацкартных вагонах

К утру 26 марта 2014 года флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины.

Как сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, во всех военных городках, перешедших на сторону Крыма, в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна России, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас в воинских подразделениях и учреждениях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава.

Таким образом, российские войска в Крыму выполнили приказ завершить 25 марта "очистку" полуострова от очагов сопротивления украинских войск.

Напомним, 21 марта истек срок, когда военнослужащие, проходившие службу в Крыму, должны были принять решение по поводу того, присоединиться ли им к российской армии либо покинуть свои части и вернуться на материк. Некоторые украинские военные не захотели нарушать присягу и переходить на службу в Россию. Поэтому после того, как и.о. президента Украины распорядился вывести украинские войска с территории Крыма, российские подразделения дали им возможность покинуть полуостров. Около 1,5 тысяч украинских военнослужащих и члены их семей будут вывезены из Крыма железнодорожным транспортом.

В правительстве Республики Крым заявили, что продолжить военную службу в силовых структурах России изъявили желание более 15 тысяч военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории полуострова. Все они будут пользоваться социальными правами в рамках законодательства России.

"Все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских Вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину, - сообщил Герасимов. - В Севастополе, по адресу улица Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ)", - заявил генерал армии Валерий Герасимов.

"Для этого Министерством обороны РФ во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны (в Севастополе - восемь, в Симферополе, Евпатории, Феодосии - по два, в Керчи - один), которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину", - добавил он.

По словам Герасимова, после пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы.

Этой ночью "российским" стал последний украинский корабль в Крыму

Андреевские флаги Военно-Морского Флота России в настоящее время подняты на всех 67 кораблях и судах военно-морских сил Украины, в том числе на единственной украинской подводной лодке.

Этой ночью тральщик "Черкассы" в озере Донузлав стал последним кораблем ВМС Украины в Крыму под желто-синим флагом. Через несколько часов штурма, взрыва и перестрелки он был взят российскими военными.

Морской тральщик до последнего пытался оставаться верным Украине. Он трое суток ходил по озеру Донузлав, не останавливаясь. Командир "Черкассов" капитан третьего ранга Юрий Федаш отвечал отказом на все требования сдать судно. Однако ситуация у него была безвыходная - несколько затопленных российскими военными кораблей заблокировали выход украинских судов из Донузлава.

Перед штурмом два скоростных катера Российской Федерации преследовали украинский корабль, сообщил "Украинской правде" старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части, старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник. Морскому тральщику "Черкассы" поначалу удавалось уклоняться от нападающих, маневрируя.

Однако затем, примерно к 21 часу по московскому времени, начался штурм "Черкасс" с помощью двух вертолетов Ми-35, трех скоростных катеров. В районе озера Донузлав были слышны взрывы.

"Личный состав внутри задраенный", - сообщал в тот момент Гутник, пока он еще был на связи с "Украинской правдой". "Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество. Никто не знает, что это за вещество. Мы задраены. Это очень опасно, потому что вещество может взорваться в любой момент", - докладывал моряк. Затем он сообщил, что в результате взрыва вышел из строя основной пост управления рулем, пришлось перейти на аварийный. "Высадили десант идет перестрелка", - вскоре сообщили в Facebook на странице сообщества "Крым SOS".

К 22:30, по информации руководителя медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, который ссылался на очевидца на берегу Донузлава, буксир "Ковель" повел тральщик "Черкассы" в сторону 5-го военного городка.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Россия, Крым, Украина, военнослужащие, спецоперации, вооруженные силы, Минобороны


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.