Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Инвалиды стартуют в кругосветное путешествие из Санкт-Петербурга

В следующем году из Петербурга стартует кругосветное путешествие, в котором примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья из стран Балтийского региона

Путешествие организует миссия "Паруса духа". Задача проекта — выработка взаимопонимания и взаимоуважения между здоровыми людьми и инвалидами, пояснила директор Санкт-Петербургской Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Устинова.

Проект должен способствовать социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. "Инвалид может быть полезен обществу благодаря своей инвалидности. Если человек долгие годы живет с ограничениями, то у него развиваются дополнительные возможности. Мы планируем проводить исследования о возможностях использования способностей инвалидов, поскольку для таких людей очень важно принимать участие в общественной жизни, чувствовать свою значимость и необходимость", — отметил руководитель проекта Олег Колпащиков.

Сейчас по маршруту Рига – Таллин – Санкт-Петербург – Хельсинки – Рига проходит уже десятая экспедиция с участием инвалидов.

"Проект перерос в гуманитарную миссию, целью которой является социальная реабилитация инвалидов, но это проект с участием инвалидов, а не инвалидский проект. В море все равны, и нет деления на людей с ограниченными возможностями и здоровых. На яхте инвалиды выполняют ту же работу, что и люди без инвалидности", — пояснил Олег Колпащиков.

Новости @ inform - Мы Вконтакте 

Метки: Санкт-Петербург, инвалиды, путешествия, социальный туризм, общество


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.