Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
России инвалиды не нужны

Власти подмосковных Мытищ по-своему «заботятся» об инвалидах-колясочниках, в многоэтажном доме, где живет ребенок-инвалид, они срезали пандус и, тем самым обрубили ему «дорогу жизни». Малыш оказался отрезан от мира и заключен в стенах собственной квартиры. Его мама, женщина в положении, поднять и дотащить тяжеленную коляску с сыном до лифта просто не в состоянии

В то время когда Председатель Правительства России Дмитрий Медведев просит Гошу Куценко снять оптимистическую картину о детях-инвалидах, буквально в двух шагах от Москвы можно безо всяких декораций снимать о жизни малолетних детей с ограниченными способностями фильм ужасов.

Вот и весь сказ, на одном конце полюса виртуальный высокий чиновник, мечтающий о русском "Форресте Гампе", на другом конце полюса - несчастный ребенок-инвалид, которого выкидывают из жизни, лишая единственной радости, увидеть мир не из окна квартиры, а воочию. Где в это время находится наш любимый Павел Астахов, "Бэтмен" -защитник детей?! Он еще не знает об этом? А Малахов еще не сообщил ему и не снял об этом очередную дерьмо-передачу?

У нас в России вообще всем наплевать на инвалидов, я не говорю о транспорте, где нет специальных площадок для заезда инвалидов. Кто-нибудь обращал внимание, как устроены пандусы в торговых центрах, домах? Да там взрослый мужик коляску с грудным ребенком не закатит, под таким углом они сделаны, не то что инвалид заедет, а некоторых общественных местах пандусов вообще нет. Мы боремся за права трудящихся, за все что угодно (хотя это не борьба, а так - пшик), но инвалиды забыты, они не кому не нужны, за исключением их родственников.

Мы почему-то не думаем о них, так как сия чаша нас минула и мы живы и здоровы. Но ведь любой из нас может стать таким же как они, в результате несчастного случая на производстве, автомобильной аварии, да и много ли еще причин. Никому не желаю этого, призываю просто оглянуться вокруг и сделать для этих людей хоть что-то, просто оказать внимание, помочь донести сумку, перейти через дорогу, им будет приятна любая помощь с нашей стороны. Может они тогда поймут, что они такие же как и мы, им станет легче и спокойнее. Мы в последнее время стали слишком жестокими, мы не видим чужого горя и не замечаем его.

Я писал в свое время пост "Скоро мы все станем инвалидами" Если брать в процентном отношении, количество инвалидов и общее количество населения, то вроде бы все у нас не так и плохо, судя по таблице:

Но в реальности дела обстоят гораздо хуже, так как инвалидность у нас получить архисложно, почти невозможно. Единицы получают инвалидность за деньги, так как у нас все продается, но в тоже время миллионы людей не могут ее получить, хотя они на самом деле больны. Что поделать, нашему государству не нужны здоровые граждане, так и инвалиды, никто ему не нужен, лозунг один - "Каждый выживает как может". Мы сами должны стать терпимее и добрее к друг другу, иначе нам не выжить, на государство нет надежды...

Юрий Рязанов

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Россия, инвалиды, общество, доступная среда, таблица, публицистика, Дмитрий Медведев


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.