Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Крыму создадут кластер по производству товаров для инвалидов

Глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак направил обращение главе Крыма Сергею Аксенову с предложением создать в Крыму кластер предприятий, производящих средства реабилитации для инвалидов и элементы безбарьерной среды

«Я уверен, что данная программа сможет оживить деловой климат, создать дополнительные рабочие места и привлечь иностранных инвесторов», — пишет Владимир Слепак.

Как он пояснил, отечественная индустрия, производящая средства реабилитации и элементы безбарьерной среды, «заметно отстала».

— В среднем в иностранном каталоге около 19 тыс. наименований средств реабилитации (инвалидные коляски, слуховые аппараты, дисплеи Брайля и т.п.), — сказал он. — Это гораздо больше, чем у нас.

Было бы идеально, по его словам, если бы в кластер пришли работать как российские, так и зарубежные предприятия.

— Я считаю, что выход из кризиса начнется через социальные инвестиции: инвалидам помогают во всем мире, независимо от политических взглядов. Не уверен, что сейчас придут страны, которые ввели санкции против России, но могут прийти многие другие — например Южная Корея, где недавно состоялся всемирный форум и обсуждалась тема средств реабилитации.

По словам Владимира Слепака, на первом этапе предприятиям-участникам нужно предоставить возможность льготного налогообложения и другие формы господдержки, а затем можно будет работать с ними на основе госзаказа на бесконкурсной основе — в том числе с теми, которые учреждены иностранцами.

— Предприятия, которые работают у нас не территории, создают здесь рабочие места, платят здесь налоги, не стоит делить на российские и не российские, — пояснил он. — В России около 13 млн инвалидов. Им нужно помочь жить активно, они ждут улучшения условий.

Также в обращении Владимир Слепак предлагает «создать единую программу, объединяющую добросовестных предпринимателей, работающих в туристической индустрии Крыма под условным лозунгом «Наш Крым — для нас!»

«Безусловно, сегодня правительством Крыма очень многое делается в сфере социальной политики, и некоторые программы могут быть образцовыми для Российской Федерации, — говорится в обращении. — Однако в существующих условиях, с моей точки зрения, для развития региона нужен принципиально новый подход, консолидирующий усилия всех сторон. Тем более что в последнее время складывается острая конкурентная борьба за российского туриста, что выражается в многочисленных декларациях иностранных государств, связанных с обязательствами по отмене визового режима, образцового сервиса и существенных скидок для наших соотечественников. В рамках указанной инициативы представляется логичной оптимизация взаимодействия транспортных, информационных, сервисных, экскурсионных и других возможностей в режиме единого оператора службы «одного окна».

Светлана Башарова - "Известия"

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Россия, Крым, инвалиды, производство, общество, товары


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.