Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Планы черного хозяина

Запад не устает теребить так называемый черкесский вопрос, сейчас западные и прозападные активисты обсуждают тему — признавать ли убыхов отдельным от черкесов народом или считать их субэтносом черкесов, как было до сих пор, сторонники и противники есть у обоих вариантов

По переписи 2010 года убыхами в РФ назвались …33 человека! Остальные представители этого этноса после Кавказской войны эмигрировали в Османскую империю, где и растворились, став турками. Западные активисты утверждают, что убыхов может быть до 2 тысяч, и проживают они в Краснодарском крае, Адыгее, КЧР и Абхазии. Говорится, что потенциальные убыхи (то есть те, которые могут таковыми стать, если им «помочь вспомнить себя»), также притесняются Москвой, как и все черкесы. Все это дополняется гневными рассказами, что Россия не помогает черкесским беженцам и не хочет их принимать на Кавказе.

Какой политики в вопросе приема черкесских беженцев придерживается Россия, писано-переписано много. Не будем сейчас на этом останавливаться. По официальным данным, из нестабильного Ближнего Востока Россия приняла 2 тыс. этнических черкесов — как правило, из Сирии.

Разговоры о том, будто бы Москва ближневосточным черкесам не помогает, провокационны. Они нацелены на возбуждение недовольства в черкесском обществе.

Вообще, игру в «любит—не любит» и «помогает—не помогает» можно использовать, как угодно. Например, некоторые российские патриоты утверждают, что Россия мало помогает украинским беженцам. Другие утверждают, что Россия мало помогает Новороссии. Третьи говорят, что в данной политической ситуации помощь оказывается как раз в том объеме, в каком необходимо. Кому верить? Чья точка зрения правдива?

Беженцы с Украины расселяются по всей России — от Калининграда до Камчатки. Сирийские черкесы предпочитают селиться исключительно на Кавказе, и это усложняет проблему. Кавказ и без того страдает от перенаселения. Молодые ингуши, кабардинцы, чеченцы, дагестанцы выезжают в поисках работы в другие регионы России, в том числе в Сибирь и на Дальний Восток. Сирийские черкесы такой вариант отметают.

Понять их можно: из теплой Сирии попасть в Красноярский край с его климатом и непривычным для сирийца культурно-языковым окружением — дело нелегкое. Нельзя понять и оправдать тех, кто спекулирует на черкесской теме, не уставая вешать на Москву всех дохлых собак.

Россия помогает сирийским черкесам более чем кто-либо! Известно, что сирийские черкесы в большинстве поддерживают президента Башара Асада в его борьбе против международного террористического интернационала. В составе этого интернационала — Турция, на которую любят ссылаться черкесские националисты, как на пример положительного обхождения с черкесами. Турция разрушает Сирию, и разрушает жизнь и судьбы тысяч черкесов в этой стране.

А Россия? Свои дипломатические (и не только) ресурсы Москва направляет на то, чтобы в дома сирийцев пришел мир, чтобы экстремизм ушел с сирийской земли. На всех международных площадках российские дипломаты бьются за мир в Сирии, и на всем Ближнем Востоке. Это помощь масштабная, массивная, веская. Этим Россия спасает тысячи черкесских жизней, в то время как США и Турция убивают эти жизни. Почему черкесские националисты молчат об этом? Видать, очень неудобный факт.

Черкесские националисты требуют создать Черкесию, как автономную республику в составе России. Сейчас черкесы распылены между КЧР, КБР, Адыгеей, Краснодарским краем.

По подозрительному совпадению, ЕС и США хотят в отдельную республику объединить Татарстан и Башкирию, отдать Казахстану т.н. «оренбургский коридор» (полоска земли в Оренбургской области, отделяющая Башкирию от Казахстана), превратить русских поморов в отдельную поморскую нацию (Норвегия выделяет на это деньги), рассуждают на тему возможной Сибирской республики (США выделяют деньги на изучение сибирского областничества) и т.п.

Не слишком ли много «заботы» о России, и ее народах со стороны Запада? Прямо, осчастливить хотят всех, от Заполярья до Сибири.

Черкесам, как народу, вымирание не грозит, слава Богу. В России культура черкесских народов не исчезла, в отличие от Турции. В отличие от Турции, Россия черкесов не превращала в потенциальное пушечное мясо, намеренно расселяя там, где шла война и лилась кровь. Османы же черкесов селили в тех регионах, где надо было подавлять сопротивление других народов. Черкесы-мухаджиры (т.е. переселенцы) вынуждены были участвовать в подавлении антитурецких восстаний в Болгарии и Сербии, воевать против курдов, грузин, арабов и армян.

Так вот, черкесская культура и язык не вымирают. Черкесы в России остались черкесами. Объединение их в одну административную автономную единицу не добавит черкесской культуре прочности, ибо она и так прочна, и служит украшением культурной палитры народов Российской Федерации.

Что будет, если все народы России будут сидеть по своим национальным квартирам? К примеру, ногайцы проживают в Дагестане, Чечне, КЧР, Ставрополье и Астрахани. Давайте начнем создавать ногайскую республику, и конфликт на Кавказе и Кубани нам обеспечен. Там же живут кумыки. Будем создавать кумыкскую республику? Столкнем лбами кумыков и ногайцев? А еще астраханские татары могут обидеться: почему ногайцам в Астрахани можно быть частью ногайской «самостийной» державы, а нам к Татарстану никак нельзя?

Русские живут по всей России. Так давайте загоним их в какую-нибудь русскую республику. Как идти к бедности, развалу экономики и войне путем «самостийности» нам показала Украина. Только идиоты захотят повторить этот сценарий.

Национальные республики в РФ появляются там, где это оправдано с административной, экономической, социально-культурной, политической точки зрения, а не там, где взбредет в голову какому-нибудь национальному «отцу народов». Кавказ может превратиться в арену перманентного выяснения отношений между многочисленными его народами, если все их расселить по национальным закоулкам.

Дальше — карачаевцы могут предъявить претензии черкесам (и некоторые уже предъявляют, обвиняя их в геноциде карачаевского народа), черкесы — карачаевцам или балкарцам, и пошло-поехало. Прощай, мирный Кавказ!

Вашингтон продолжает работу. Недавно Барак Обама встретился с уроженкой КЧР, журналисткой Фатимой Тлисовой. Надо полагать, встреча с черным хозяином госпожу Тлисову вдохновит на очередную порцию антироссийских визгов, которыми она сотрясает эфир «Голоса Америки», куда ее заботливо трудоустроили вашингтонские радетели за прекрасное будущее черкесского народа.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Барак Обама, Россия, Запад, черкесы, Сирия, война в Сирии, дипломатия, Мировая экспансия США, карачаевцы


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.