Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Москве удалось создать безбарьерную среду для инвалидов (видео)

В столице удалось создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями, об этом рассказал Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия, посвященного Международному дню инвалидов

"Нам удалось в полтора раза повысить доступность городской среды. Доля городских объектов, приспособленных для маломобильных граждан выросла до 80 процентов. Тоже самое можно сказать и о городском наземном общественном транспорте", – заявил мэр Москвы.

Собянин подчеркнул, что в будущем году аналогичные требования будут предъявляться и к автобусам частных перевозчиков, которые работают на городских маршрутах.

"Что касается метро, то здесь инвалидам на помощь приходит Центр обеспечения мобильности пассажиров. За два года его услугами воспользовались более 400 тысяч человек", – отметил мэр.

В Москве проживает порядка 1,2 миллиона инвалидов. Одним из ключевых направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов является создание безбарьерной городской среды. По сравнению с 2010 годом доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов выросла в 1,5 раза.

В рамках обновления парка "Мосгортранса" закупается только низкопольный подвижной состав. Все новые станции московского метрополитена строятся полностью адаптированными для доступа инвалидов и других маломобильных групп граждан. С 2013 года в подземке работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

Сетевое издание М24

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Россия, инвалиды, Москва, Сергей Собянин, видео


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.