Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Авиакомпания Utair отказалась возвращать жительнице Тюмени и ее ребенку-инвалиду деньги за неиспользованные билеты

Жительнице Тюмени в авиакомпании Utair отказались вернуть деньги за ранее приобретенные билеты для нее и ее ребенка-инвалида на рейс до Кисловодска, куда они должны были лететь на реабилитацию, сообщает URA.RU. Ей предложили обменять билеты на другую дату с доплатой

В мае жительница Тюмени должна была везти ребенка-инвалида на реабилитацию в Кисловодск. Она купила билеты туда и обратно на рейс авиакомпании Utair. Но после того, как санатории и реабилитационные центры были закрыты из-за пандемии коронавирусной инфекции, путевка была аннулирована.

– Купили билеты туда и обратно в авиакомпании Utair. Рейс был прямой. Туда – 30 апреля, обратно – 25 мая. Стоимость – 32 тысячи рублей. 2 апреля мне позвонили из департамента здравоохранения и сообщили, что в связи с распоряжением правительства, санаторий и реабилитационные центры закрыли с 28 марта по 1 июня включительно. Наша путевка аннулирована, – рассказала женщина.

Она попыталась вернуть потраченные на билеты деньги, однако в авиакомпании отказались выплачивать компенсацию, предложив ей обменять билеты на другую дату, да еще и с доплатой. При этом ранее Роспотребнадзор ХМАО пригрозил Utair крупными исками, если компания не начнет возвращать людям деньги за купленные билеты на рейсы, отмененные из-за пандемии коронавирусной инфекции

Ранее мы сообщали, что жительница города Вяземский Хабаровского края была вынуждена заплатить за авиабилеты Курган-Москва в несколько раз больше, так как двое ее сыновей с ДЦП летели с загипсованными ногами после перенесенной операции. У одного ребенка обе ноги были в гипсе, поэтому в авиакомпании потребовали оплатить 9 мест, чтобы установить носилки в салоне самолета. У другого ребенка загипсованной была только одна нога, но поскольку она не сгибалась, стоимость перелета для него возросла в полтора раза.

Мы также писали о том, что перелет лежачего человека с инвалидностью из Хабаровска в Петербург авиакомпания S7 оценила в 296 440 рублей. В другой авиакомпании за перелет по тому же маршруту потребовали 130 тыс. рублей.

Метки: Россия, инвалиды, общество


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.